세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

예비군이랑 민방위는 뭐가 다른거죠?

예비군이 거의 끝나서 민방위로 넘어간다고하더라구요.

예비군이랑 민방위는 뭐가 다른거죠?

예비군도 훈련을 받았는데요. 민방위도 민방위교육이라고 교육을 받던데

둘이 뭐가 다른지 모르겠어서요. 민방위면 국방부관할이 아니라는거 같은데

뭐가 다른지즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    예비군은 전쟁시 의무소집되어 전쟁에 직접적으로 참여해야 하고, 민방위는 주거지역 동네 방위를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한잠자리296입니다. 예비군은 말 그대로 예비군인이고요 전쟁이 나면 현역군이랑 마찬가지입니다 예비군은 동네를 지키는 거고요