하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.08

왜 화성이 제2의 지구가 될 수 있는 것인지 화성의 조건들이 지구와 비슷해서 그러는 것인지 알 고 싶습니다.

많은 사람들이 이야기를 하는 제2의 지구로의 가능성이 높은 곳은 많은 사람들이 화성을 이야기 하는데 왜 화성이 제2의 지구가 될 수 있는 것인지 화성의 조건들이 지구와 비슷해서 그러는 것인지 알 고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아무래도 지구와 비슷한 환경 그러니까 극지방의 물 그리고 공기등등의 이유가 반영된거 같구요. 가장 큰 요인은 지구와 가깝다는것도 제2의 지구라는 얘기가 있는거 같습니다. 한참뒤에나 가능한 얘기겠지만요.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    지구와 비슷한 크기와 상대적으로 적응할만한 중력이 있고 화성의 극지방에는 물이 얼음형태로 존재한다고 합니다

    그리고 지구에서 달을 제외하면 제일 가까운 천체라 비용적인 측면도 있기에 화성이 테라포밍 후보지로 언급되는 것이랍니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    화성에서 갔다가 다시 지구로 되돌아오는것은 불가능해요.그건 화성의 중력은 지구의 38%에 불과해

    인간의 골밀도.근육이 줄어들어 지구환경으로 되돌아오면 살수가 없어요.그리고 지구에서 화성까지 비행하는동안 지구방사능의 100~1.000배 방사능에 노출되서 방사능으로 암에 걸리게 되요.

    이런 문제들을 해결해야 화성에 갈수 있어요.