기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

자존감이 낮은 여자친구한테 뭐라고 해야할까요?

저에겐 여자친구가 있습니다. 근데 그 친구는 공부 때문에 자존감이 좀 낮아요. 어느날 갑자기 저한테 자신과 멀어지는게 저한테 좋겠다 하더라고요. 자신이 잘 살고 있던 제 삶에 끼어든 이물질이라고 하면서 죄책감이 느껴지고 계속 생각했었다고 하고라고요. 근데 저는 잘 살지도 않았고 조금은 힘들게 지내다가 이 친구를 만나면서 점점 잘 살고있다는 느낌이 들었는데 또 갑자기 그러니까 당황스럽기도 하고 저는 이 친구랑 멀어지고 싶지도 않은데 어떻게 위로를 하고 뭐라고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 질문자님이 싫어져서 그러는것은 아니기에

    계속붙잡고 설득하시고 다독여주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그럴 때에는 눈을 쳐다보면서 서로 진솔한 대화를 하면서 진짜 속마음을 다 털어내놓으면 좀 나을겁니다

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    우선 대화를 더 많이 해보셔야 할것같습니다.

    그렇게 말한 이유가 분명히 있을거에요.

    평소 생각과 질문자분에 평소 생각을 서로 소통해서 많이 사랑해 주세요

    바뀌게 만드는것도 사랑하는 사람을 얻는 과정입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    쉽지 않죠.

    사람의 마음을 읽는 것이..

    편하게 이야기할 수 있는 분위기를

    만들면 해결책이 나올듯요

  • 안녕하세요. 따뜻한거위261입니다.

    사람의 성격은 쉽게 고칠수도없을 뿐더러 전문가가 아닌이상 길을 가르켜 주어서는 안됩니다 위로만 해주세요