까칠한호저172
까칠한호저17223.10.08

미국의 음식이 유독 짠 이유가 따로 있을까요?

한국음식이 짜다고 하는데 미국음식을 먹어본 사람들은 절대 그런 소리를 안한다고 합니다. 그만큼 한국음식과는 비교도 되지않을 정도로 짜다는 뜻이며 미국에 왜 비만이 많은지 알 것 같은 말입니다. 그런데 미국의 어떤 특성때문에 그렇게 음식이 짠 것인가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    미국 음식은 소금을 과다하게 사용하는 경향이 있습니다. 미국 식품의약국(FDA)은 하루에 2,300mg의 소금을 섭취하는 것을 권장하고 있지만, 미국인의 평균 소금 섭취량은 3,400mg에 달합니다. 이는 세계보건기구(WHO)가 권장하는 하루 소금 섭취량인 2,000mg을 초과하는 수준입니다.