색다른콜리160
색다른콜리16023.05.27

연령이 많은 분들도 헬스장 다니는 경우가 있나요?

연령이 많은 분들도 헬스장 다니는 경우가 있는지 궁금한데요.

다닌다고 해서 어떤 효과라든지 제대로 된 운동을 배울 수 있는 지도 궁금해요.

여러분들이라면 나이 있으신 분이 헬스장 보내는 거 어떻게 생각하세요?

  • 탈퇴한 사용자

    네, 연령이 많은 분들도 헬스장을 다니는 경우가 많습니다. 최근에는 건강을 유지하고 체력을 키우기 위해 운동을 하는 분들이 많아지면서, 연령에 관계없이 다양한 연령대의 분들이 헬스장을 이용하고 있습니다.

    또한, 헬스장에서는 연령대에 따라 맞춤형 운동 프로그램을 제공해주기도 합니다. 예를 들어, 골다공증 예방을 위한 뼈강화 운동이나, 관절 건강을 위한 저항 운동 등을 제공해주기도 합니다. 따라서, 연령대에 상관없이 건강한 운동 습관을 유지하고자 하신다면 헬스장을 이용해보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    운동은 나이가 상관없습니다 헬스장에서 처음에는 pt를 받으시는것을 권장드립니다 그래야 안전사고를막을수있습니다