까칠한호저172
까칠한호저17223.02.22

알뜰폰 외국에서 사용할 때 불편함이 있나요?

지금은 그냥 통신사 요금제를 쓰고 있습니다. 그런데 알뜰폰 요금제를 보니 굉장히 좋아보여서 써볼까 생각 중입니다. 알뜰폰 요금제의 단점이 고객센터라는 것만 알고 있는데 해외에 갔을 때, 쓰기에는 불편함이 없나요?

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 미국 6년 다른 국가 6개 1주 이상 다녀 왔는데

    폰을 들고 가는 것이 무의미 합니다. 외국은 카페 가게 무료 와이파이 개념 자체가 없구

    5걸음만 걸으면 인터넷도 안되고 전화도 안터지고

    외국서 폰을 임시 대여하는게 오히려 낳아요 ㅎ