청소생활
친근한오솔개36
친근한오솔개3624.04.07

겨울 옷 정리 언제부터 하나요?

겨울 옷을 슬슬 정리하려고 해요.

두꺼운 니트, 목티같은건 이미 정리했는데

얇은 니트, 가디건, 애매하게 도톰한 니트 원피스는 최저기온을 기준으로 언제부터 넣는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울 옷 중에 가디건이나 니트 원피스 등은 낮기온 20도 이상이면 정리해서 보관을 하시는게 좋을듯 합니다.

    아침 저녁으로 쌀쌀해서 입고 다니시는 분들도 계시는데 낮에는 더워요. 정리해서 옷장에 보관하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    얇은 니트, 가디건은 단품 또는 외투 대용으로 많이 활용할 수 있기 때문에 얇은 최저기온이 17도를 넘어가기 시작하면 정리해주시면 좋을 것 같습니다. 더위를 잘 타는 편이시면 15도도 괜찮습니다.