교통사고 과실보험
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.10

갑자기 옆도 안보고 건넌 아이와의 접촉사고, 어떻게 해야 할까요?

요즘 교통예절에 대해 모르는 아이들이 많은 거 같습니다. 무턱대고 앞만 보고 건너는 아이들을 보면 좀 한숨이 나오는데여 갑자기 옆도 안보고 건넌 아이와의 접촉사고, 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도로 위치 및 상황에 따라 과실이 달라지게 되나 기본적으로 차량 과실이 많다고 보셔야 합니다.

    아이들이 있을 경우 서행 운행을 하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    접촉 사고 이후 아이의 보호자가 자신의 아이의 잘못한 것을 인정하고 문제를 삼지 않으면 문제가 없으나 사고 장소가 스쿨존이거나 차 대 사람 사고에서 차가 잘못이라고 경찰에 신고하는 경우 무과실을 인정받기는 쉽지 않습니다.

    아이들에게도 교통 사고 예방에 대한 교육이 되면 좋으나 쉽지 않은 일이기에 결국 조심해서 운전을 해야합니다.