창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.04

화장실에 휴지를 넣고 버리는게 더 위생적인가요?

공중화장실에 가면 요즘은 휴지통이 거의 없는것같더라구요

화장실에 휴지통을 두지 않고 휴지를 변기에 버리는게 더 위생적인거죠?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 화장실에 휴지를 변기에 버리라고 하는데요 이것이 더 위생적이기도 합니다

    그러나 물티슈를 버리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은비버208입니다.

    휴지통에 버리는것보다 더 위생적이긴 한데 물에 잘 녹지 않는 휴지를 변기에 버리게 될 경우 변기가 막힐 수 있으므로 아주 소량씩 변기에 버리는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    화장실에서 사용한 휴지를 어떻게 처리하는 것이 위생적인지에 대한 판단은 환경 및 지역에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로는 화장실에 사용한 휴지를 쓰레기통에 버리는 것이 위생적으로 더 권장되는 방법입니다.

    그러나 일부 지역이나 환경에서는 화장실에 사용한 휴지를 변기에 버리는 것이 흔한 실천 방법이기도 합니다.