오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.31

잠을 많이자게 되면 치매에 걸리나요?

잠을 많이 자는 습관이 있는 사람은 잠을 적당히 자는 사람에 비해서 치매에 걸릴 위험이 높아지나요? 아니면 수면양과 치매와는 관련성이 없나요?

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 잠은 보약입니다 적게자도 문제고 많이자도 안좋은것 같습니다 적당한 잠은 심신을 안정시키고 피로회복제입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    오히려 잠을 적게 자면 잘수록 치매에 걸릴 확률이 높다고 합니다 그래서 잠이 별로 없으신 어르신분 들이 더욱 치매에 잘 걸리기도 하고요