우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.20

잠을 덜 자면 치매발생가능성이 커지나요?

잠을 8시간정도는 자야지 성인들이 정상적인 생활이 가능하다고하는더 잠을 평균보다 덜 자는 패턴이 지속되면 치매가능성이 커지나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    수면 부족은 뇌의 신경세포를 손상시키고, 염증을 유발할 수 있습니다. 이러한 변화는 치매의 위험을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 건강하지 못하면 잠을 제대로 자지 못하면 뇌에도 안 좋은 영향을 미치는 건 맞습니다