탈퇴한 사용자

헌옷은 어느정도까지 수거함에 넣어야 하는지 궁금합니다

제가 알기로는 헌옷은 수거해 가서 다시 재탄생하여 다른 나라로 수출을 하는거로 알고 있는데요 헌옷 수거함에 넣을때 상태가 어느정도까지 되야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    옷에 오염물이 많이 묻었거나 일반적으로 볼때 입을 수 없는 정도의 옷은 수거함에 넣지

    않는게 좋습니다. 조금 색이 바랬거나 빈티지한 정도의 느낌이 날정도면 괜찮다고 봅니다. ㅎ

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.09.28

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    헌옷은 모두 수거함에 넣어주시면, 그쪽에서 분류를 해서 옷을 다시 쓰든, 말씀해주신 것처럼 옷을 다시 재탄생시키든 하는걸로 알고있습니다.

    그냥 버리시는 옷들은 전부 의류수거함에 넣어주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    헌옷은 그냥 다 넣으시면 됩니다..

    어느정도 까지다...이런건 없구요..

    찢어어도 상관 없습니다..다 재활용 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요