기타 육아상담육아
인천할머니
인천할머니23.05.27

7세 남자아이 체중은 몆키로가 정상인가요?

키도 작은편이고 체중도 안나가는것 같아요. 몇키로 또 키는 몆센티가 정상인가요?생일도 3월생인데 키도 또래보다 작고 키로도 안나가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    남자 소아 청소년의 성장도표를 올려드리니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

    7세라면 60개월~71개월의 자료를 보면 되겠습니다.

    출처: 질병관리청

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    아이의 성장에 대해 고민이신 듯합니다.

    2017년 3월에 태어난 남자 아이를 기준으로,
    키 117cm 와 몸무게 22kg 정도가 중간에 해당되고
    키 108-126cm, 몸무게 18-28kg 가 정상 범위 입니다.
    (또래 중에 3-97 백분위수를 정상 범위로 판단 합니다)

    아이가 정확하게 또래 중에 어느 정도에 해당되는 지는
    성장도표 계산기에 생년월일, 성별, 키/몸무게를 입력해보시고,
    정상 범위를 벗어나거나 이전 백분위수 보다 눈에 띄게 감소한다면
    소아청소년과 전문의와 원인에 대해 평가해 보시길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 7세(만 6세)아이는 키 약 116cm, 몸무게 21.5kg 정도가 평균적인 수치이겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    7세 남아의 경우 평균적으로는 117 +- 5정도가 평균으로 볼수있으며

    몸무게는 20~23정도 유지해주시면 평균적으로도 볼수있을것입니다

    태어난 달에 따라서 이러한것은 조금씩 차이가 있을수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    7세 남아 아이 평균 키와 체중을 알려드리자면

    만6세(72개월) 키: 115.9cm, 몸무게: 21.3kg

    만 6세 6개월(78개월) 키: 119cm, 몸무게: 22.8kg

    만 6세 11개월 (83개월) 키: 121.5cm, 몸무게: 24kg 이 되겠습니다.

    7살(만6세)는 1년 동안 5cm 이상은 커줘야 또래 아이들 못지 않게 키 성장이 이루어 졌다고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 많이 먹을수록 확실히 키로 가거나, 체중으로 가는 것 같아요.

    7살 남자 아이의 적정 키느 125.7cm 이며, 적정 체중은 27.4kg 입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일곱살 적정 신장은 125.7센티미터입니다

    적정 체중은 27,4킬로그램입니다

    아이의 키 성장을 위해선 올바른 영양소를 섭취해야 합니다.

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 섭취하게 하십시요.

    그리고, 충분한 잠을 자는 것도 키 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이. 평균키 평균체중

    남. 125.7cm. 27.4kg

    여. 124.6cm. 26.1kg

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    만 7세의 아이라면 평균 몸무게는

    대략 적으로 20키로 중반대는 되어야 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 발달차이가 나타나고 다릅니다 영유아건강검진 시기에 검진 하시면 또래 영아와 성장을 비교할 수 있습니다 감사합니다