창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.03

오므라이스 소스는 어떻게 만들죠?

오므라이스를 집에서 해먹으려면 소스를 만들어야 하는데 오므라이스 소스는 어떻게 만들어야 하나요? 필요한 재료는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    백종원 셰프님의 오므라이스 소스는 다음과 같은 재료가 필요합니다.

    버터 2큰술

    밀가루 3큰술

    간장 3큰술

    케찹 2큰술

    식초 1.5큰술

    설탕 2큰술

    물 1.5컵

    후추가루 약간

    스테이크소스 2큰술 (없으면 생략 가능)

    계란 1개

    오므라이스 소스를 만드는 순서는 다음과 같습니다.

    먼저 후라이팬에 버터를 녹인 후, 밀가루를 넣고 잘 섞어줍니다. 이것을 루라고 하는데, 밀가루의 색이 갈색이 될 때까지 볶아줍니다.

    루가 완성되면 케찹, 간장, 식초, 설탕, 스테이크소스를 넣고 다시 섞어줍니다.

    그리고 물을 1.5컵 넣고 잘 섞어줍니다. 물을 넣고 잘 섞어주면 소스의 농도가 맞춰집니다.

    마지막으로 후추가루를 톡톡 뿌려줍니다.

    이렇게 오므라이스 소스가 완성되었습니다.