숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

먹다 남은 소주를 활용할 때가 있나요?

제가 소주를 먹다가 반 병 정도 남았는데ㅠ 그냥 버리기는 너무 아까워서 혹시 먹다남은 소주로 다른 곳에 활용할 수 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 가스레인지 기름자국 제거에 사용하면 됩니다. 생선 비리내를 제거해서 요리에 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    청소할 때 물과 함께 섞어 헁주, 물걸레로 닦을 경우, 특히 기름때, 묵은때 제거에 효과가 좋습니다.

    그리고 육고기 및 생선 요리할 때 조금 넣으면 비린내, 잡내 제거에 효과가 있습니다.