심심한딩고191
심심한딩고19123.06.08

14평 3룸을 벽걸이 에어컨 1개로 냉방할떄 선풍기를 많이 같이 쓰는게 좋을까요?

아무래도 벽걸이 하나로 전부다 냉방하려니 방이 전부시원해지는데 시간이 오래걸리는데요.

현재 선풍기 1개와 에어서큘레이터 1개를 쓰고있습니다.

이렇게 하니 거실과 방2개는 확실히 훨씬 빨리시원해지는데 방 1개가 좀 시원해지는데 오래걸리는 것 같더라구요.

그래서 선풍기를 하나더 사서 전 집안공기를 순환되게 하려고 하는데, 선풍기를 1대를 추가해서 3대를 더 쓰는게

전기효율면에서 더 경제적이겠죠?

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다.

    14평인데 가벽을 세우셔서 3룸을 만든건지 제한된 공간내에 벽이 많아서 찬공기가 효율적으로 도달하지 못하는 방들이 분명 생길수 있습니다. 에어컨과 거리가 먼 방에 선풍기 한대 두시는게 좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    선풍기의 사용 시간을 늘리거나, 수량을 늘리는 경우 전기료가 증가할 가능성이 있습니다. 따라서 가장 효율적인 전기 사용 방법을 고려하여 사용하시는 것이 필요합니다.

    먼저, 선풍기를 추가로 구입하여 공기순환이 되도록 하는 것은 전기 사용량을 늘릴 뿐만 아니라, 공기순환이 늘어남으로써 더 이상 좋지 않은 공기를 더욱 많이 순환시킬 가능성이 있습니다.

    따라서, 전기 사용량을 줄이면서도 시원한 공기를 유지하기 위해서는 에어컨 냉방기를 적절히 조절하거나, 냉방기 조절을 유지하면서도 보일러가 있을 경우 보일러 작동 중에도 문을 닫아 놓고 있는 것이 좋습니다. 또한, 전기 사용량을 줄일 수 있는 기타 방법으로는 에어컨 필터 청소나 청소기 및 청소 작업의 주기적인 수행 등이 있습니다.

    따라서, 대체 기기를 구매하지 않고 전략적인 전기 사용을 함으로써 효율적인 냉방효과를 높이는 것이 가장 좋습니다. 냉방기와 선풍기를 적절하게 조화시키고, 전기 사용을 줄이기 위해 지속적인 관심을 가지시면 좋겠습니다. 감사합니다.