상해 보험보험
인자한사슴117
인자한사슴11724.02.23

1세대 실비보험 1인실 100% 보상?

1세대 실비보험은 1인실 입원시 100% 보장된다는는 얘길 들은것 같은데 어떻게 보상이 되는지 안된다면 어떤 비율로 보상되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해의료비가 아니라면 100%보상 불가합니다.

    상급병실 사용시 해당병원 2인실 기준 50% 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.1인실 병실료100프로 보장은 아닙니다 1세대 실손은 대부분 병실부분은1일 최대10만원 한도 입니다 병실차액으50프로 예를 들어 병실료가20만원이나오면 10만원 8만원이 나오면4만원50만원이 나오면 1일 한도가10이니 10만원이 나옵니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기준병실에 입원할 경우에 100% 보상되며 1인실을 사용할 경우 2인실 기준으로 50%해당액이며 일일 최대한도 10만원 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대 실비보험은 2009년 8월 이전에 가입한 실손의료비 보험을 말합니다.

    1세대 실비보험은 입원시 급여와 비급여를 합한 금액으로 100% 보상을 합니다.

    1인실 전액보상은 일반상해의료비 입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인이 인지하시고 있는 부분은 일반상해의료비 입니다.

    일주일만 차액분 없이 전액 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    100%가 아닙니다.

    2인실 비용의 차액을 보상합니다.

    1인실-2인실 = 금액보상.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    100% 보상가능한 부분입니다. 다만 보상되지 아니하는 부분이 있으며 이는 약관상 확인해보시면 되는데요 보통은

    병실차액, 보호자식대, 영양제, 치료와 무관한 검사 등 보상되지 않습니다.