놀이육아
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.22

2세 아기 전시콘센트 만지는거 어떻게 하나요?

아기가 요즘에 콘센트에 관심을 가져서 계속 만지네요

일단커버를 씌워놓긴했는데 꼽혀있는거에 관심을 가지네요

어떻게 만지면 위함하다고 알려줘야 될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    2세의 경우 관심을 두게되면

    오히려 무언가 더욱 호기심을 느낄수있습니다

    이땐 훈육이 안되기에 계속해서 막는것보다는 화제를 다른곳으로 돌리고 관심을 바꾸는것이 좋습니다.

    그리고 이때는 위험성이 높기에 꼭 모든 콘센트에 커버를 해주시면 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 저것을 만지면 아야하고 위험하다고 말을 해주세요.

    그러면서 그 콘센트를 만지거나 한다면 이에 대한 제지를 지속적으로

    하시는 것이 좋을 것 같습니다,.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이세 아기라면 훈육이 잘 듣을 지 않을 수도 있습니다

    하지만 이것은 꼭 해야 하는 교육입니다

    아이가 위험한 행동을 하였을 때라고 단호하게 교육을 하셔야 합니다

    반복적으로 교육을 하다보며 어느 순간 아이도 인지하는 순간이 옵니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    한두번 저지 했을때 아이가 아이가 하지 않으면 좋겠지만 저지해도 아이들은 보통 계속 동일 행동을 하고는 합니다. 아이가 콘센트에 관심을 가질때 단호하게 이야기 해주시기 바랍니다. 단호하게 콘센트를 만지지 못하게 말을 해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 뭐든지 손으로 만지려고 하기 때문에 절대 아이 옆에서 떨어져 있으면 안됩니다.

    아이의 안전을 위해서 위험한 행동을 절대 하지 못하게 강하게 훈육을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위험한 것이므로 절대 만지게 해서는 안됩니다.

    위험한 것들을 만질려고 하면, 단호하고 엄격하게 훈육을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 만졌을 경우에 아프다는 것을 행동으로 보여주시는 것이 좋을 것 같습니다

    물론 아이가 알아듣기는 어렵겜ㅅ지만 그렇게 마임으로라도 표현을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위험을 알려준고 아이가 알아들을 수 없기때문에

    커버를 잘 씌우시고 접근을 못하게 막는 수 밖에 없을 것 같습니다