꾸준한까마귀110
꾸준한까마귀11021.02.04

주식 처음시작할때 무엇을 먼저 해야되나요?

요즘 다들 주식해서 저도 한번 시작해보려는데 어떤것을 먼저 해야될까요? 친구들 중에서도 주식하는 애들이 있는데 뭐 그냥하면된다 약간의 공부가 필요하다하는데 막상 뭘 먼저 시작해야될지 모르겠어요

  • 먼저, 주식을 처음 시작하실 때에는

    1) 계좌개설, 2) 회원가입, 3) 인증서 발급을 진행하셔야 하구요!

    증권사 HTS 또는 MTS에 로그인하셔서

    다른 은행에 이체하실 때와 동일하게 증권계좌로 '입금' 후 거래하실 수 있습니다.

    이후, 매수와 매도를 조금씩 해보면서 '호가창 보는 법'을 익히실 수 있을 것입니다.

    그럼 기본적인 매수 / 매도는 하실 수 있을 것이고, 여기에서 더 나아가서,

    기본적 분석 및 기술적 분석의 영역에서 제대로 된 투자를 해보고자 하신다면,

    유튜브나 블로그에, 기본적인 이론을 쉽게 설명해놓은 것들이 많이 있기 때문에 찾아보시면 도움이 되실 것 같습니다.

    주식 책으로 공부하시는 것도 좋다고 생각하는데요.

    하지만 어차피 돈 벌자고 주식하는 것이기 때문에, 진짜 살만한 가치가 있는 책이 아니라면,

    직접 매수 / 매도 연습해보시면서 블로그와 유튜브를 참고해보시는 것을 추천드리고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 주식에 관심을 가지고 투자를 해보겠다 마음 먹으셨으면 일단 증권사 주식계좌 먼저 만드세요.

    그리고 각 증권사 홈페이지 들어가시면 증권사마다 주식교육 자료들이 있습니다.

    초보분들이 기본적인 지식은 다 습득할수 있을정도로 잘 정리되어 있고 자료 또한 많이 있으니

    충분히 기본적인 지식은 쌓을수있을꺼에요.

    매수주문, 매도주문 넣는법만 익혀도 주식투자는 바로 시작할수 있지만,, 관련공부를 하는 이유가 리스크를 줄이기 위함이죠.

    상승장일때는 아무 지식없이 주식시작하신분들도 왠만한 주식은 사놓으면 오르니까 누구나 수익을 낼수 있지만, 언제 하락장이 올지, 그리고 언제 본인이 투자한기업에 문제가 생길지 모르는겁니다. 그러니 주변사람 말듣고 솔깃해서 묻지마투자 식으로 따라사는 그런 투자 하지마시구요. 제일 기초인 '기업 재무재표 보는법' 정도는 공부 꼭 하시고 직접 발전가능성있고 좋은 기업을 한번 찾아보시길 바랍니다.

    도움되셨길 바라고 주식투자 시작하신다면 꼭 성투하시길 바랍니다^^

  • 기본적인건 유투브에 검색해보시면 전부 다 나와있습니다. 차트보는법 등 간단한 내용은 좀 숙지하시고 매매를하시면 될듯합니다. 요즘 무료 리딩방도 많으니 검색해서 어느정도의 소액으로 투자를 해본뒤에 본인이 배운것을 기반으로 혼자 투자하는 방법도 괜찮을듯 합니다. 처음 부터 큰돈벌겠다는 욕심은 버리시고 ..ㅎ 언제나 익절은 옳으니 적은 수익이라도 만족하시는게 좋습니다

  • 기본적인 용어를 익혀두시고 차트보는 방법 등 주식 관련 책을 하나사서 보시면 좋을것 같네요

    요즘 주변에서 주식을 많이 하는데 그냥 아무회사나 골라서 사는 사람도 많고 신용대출 받아서 주식하는 사람들도 많은데

    투자금액, 손절기준 등등 확실한 투자 기준들을 자신에 맞게 세워놓고 시작하는게 좋다고 생각이 되네요

    요즘은 코로나가 진정되면 실적이 좋아질 기업들을 찾아보는게 좋겠습니다

  • 주식 용어랑 hts사용 요령부터 공부하세요.

    그리고 유튜브에서 주식과 관련된 기초영상이 많습니다.

    그 중에서 꾸준히 영상올리는 주식전문가 유튜버(구독자 10만은 되야겠죠?)의 영상을 보시면 도움 될 듯요.

    마지막으로 처음부터 실전 투자보다는 모의 투자로 주식을 시작하시는게 좋을 듯 싶네요. ^^

  • 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    원하는 주식의 주가를 확인 한 후에 개설하신 계좌에 입금을 한 후 해당되는 주가만큼 구매하시고 등락을 확인하시면 됩니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.