넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.21

미국에선 쌀이 밀보다 건강한 재료로 인식하는걸까요?

미국에선 쌀로 활용한 음식을 건강한 음식으로 생각한다고 합니다.

그렇다면 왜 쌀로된 음식을 건강한 음식으로 생각하고 이로 인하여 쌀로된 우리나라 음식이 건강식의 이미지를 갖게된 것인지 그 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    요즘 미국에서는 밀보다 쌀이 더 건강한 식재료로 인식되고 있습니다.

    쌀은 밀보다 GI 지수가 낮고, 섬유질과 비타민 B6 함량이 높습니다. 또한, 쌀은 밀보다 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 낮습니다.

    조사에 따르면 미국인의 60%가 쌀이 밀보다 더 건강하다고 생각하는 것으로 나타났습니다.

    더욱이 우리나라의 한식상 서양인이 바라보는 건강한 채소의 반찬이 다수 나오는 것으로 보아 건강식의 이미지를 갖는 것이지요.

    답변이 되셨는지요?