넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.20

미국에선 왜 쌀을 밀보다 건강식으로 생각하나요?

미국에선 쌀을 밀보다는 상대적으로 건강하다고 본다고 들었습니다.

그렇다면 미국에선 왜 쌀을 밀보다는 건강한 이미지로 보는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국은 과거 이전에 영국의 식민지 형태로

    그 곳(북아메리카)를 통치했는데

    영국의 문화가 간접적으로 영향 받아

    밀 주성분으로 만든 빵이 대중적으로 주 식으로

    퍼지게 되어 빵을 대체하게 된듯 해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밀에는 다양한 영양분이 함유되어 있는데 비타민과 미네랄이 풍부하고 칼로리가 쌀보다 낮으며 단백질 함량이 쌀에 비해 1.5~2 배 높다고 하네요