치과의료상담
투명한흰죽지123
투명한흰죽지12322.12.26

사랑니 뺀지 10달 지났는데 볼 쪽이 빨간데 뭔가요?

제가 10달 전에 매복 사랑니를 힘들게 뽑았는데요

3달 전에 염증이 심해서 다시 째고 염증을 제거했는데요

오늘 볼 쪽을 보니까 약간 부은거 같이 빨갛게 있는데요

만져보니까 뻐근한 느낌이 나는데 뭔가요?

뭐가 나지는 않았습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에 염증이 났을 때와 비슷한 양상이라면 다시 치과를 방문하는 것이 좋을 수 있습니다. 염증이 생겨서 해당 부위가 뻐근한 느낌이 들 수도 있습니다. 말씀만으로는 어떠한 상태인지 정확히 판단이 어렵기 때문에 불편감이 크다면 치과 방문을 빨리 하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    그쪽에 염증이 생기신게 아닐까 생각됩니다. 그쪽에 관리가 안되서 음식물등이 제거가 되지 않아서 염증이 생길수도 잇으니 치과에 가셔서 다시 검진후 잇몸치료를 받으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발적과 부기는 염증의 재발 일수 있으니 치과 방문을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진을 올려주시면 조금더 도움을 드릴수있겠습니다. 단순히 빨간것으로는 어떤증상인지 말씀드리기가 힘듭니다.