상해 보험보험
멋진코뿔소223
멋진코뿔소22322.07.14

자동차 기름이 누유됩니다 ㅠㅠㅠ

한달?두달전쯤부터 시동키고 출발 시 엔진 떨림 스타트 걸림이 있었는데 공업사가서 검사하니 누유된다네요 엔진이랑 수리 하게되면 자차보험을 수리가 가능한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고장은 자차로 수리가 불가능합니다.

    자차는 사고로 인한 것만 보상을 해줍니다. 결국엔 사비로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험으로 차량의 결함으로 생긴 문제는 처리할수 없습니다. 차량의 외관에 생긴 손상또는 사고처리만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    자동차 사고로 인해서 차량에 문제가 발생했다면 자차로 처리 가능하지만,

    지금 같은 경우는 자차로는 처리가 어렵습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 보험의 경우 사고로 인한 수리비를 보상하는 보험입니다.

    사고가 아닌 차량의 고장이나 노후화로 인한 수리비는 보상하지 않습니다.