치과의료상담
한가한갈기쥐226
한가한갈기쥐22623.06.09

사랑니 발치 후 턱이 입을 크게 벌리면 불편한 이유?

최근에 사랑니를 발치 했는데 일주일 정도 지났는데 아-벌릴 때는 많이 좋아졌는데 오-벌리는 게 잘 안됩니다

빼는데 오래 걸렸는데 턱을 너무 벌리고 있어서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑을 때 입을 크게 벌려서 그럴 수도 있으며, 아니면 사랑니 뽑은 후 붓기가 덜 가라앉으면 입을 크게 벌리는 것이 불편합니다. 대부분 시간이 지나면 저절로 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱을 오래 벌리고 있어 무리가 갔을 수 있습니다. 점차 시간이 지나면서 괜찮아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치시 발치를 하는동안 이미 입을 크게 벌리고 잇엇기 때문에 그럴수도 잇고 빼는과정에서 치아를 많이 누르기 때문에 턱관절이 일시적으로 힘을 많이 받아서 그럴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하면 주벼노직에 손상이 있기 때문에 일정기간 턱을 벌리는것이 불편할수 있습니다.

    대부분 시간이 지나면서 이런증상은 줄어들기 때문에 증상을 지켜보는것이 좋아요.

    1달동안 불편감이 지속되면 치과병원에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.