치과의료상담
근면한봉고3
근면한봉고324.01.04

사랑니 발치 후 일주일이 지났는데 아직도 턱에 불편감이 있습니다

원래부터 턱이 그렇게 좋지는 않았는데 사랑니 발치 후 입을 크게 벌리면 딱딱 소리가 나고, 아래 치아들이 뭔가 뒤로 가 있는 것 같은 기분이 듭니다 병원에 내원해야 하나요? 아니면 단순 온찜질만으로 나아질 수 있는 문제인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에 일시적으로 턱관절 불편함이 생길 수 있습니다. 찜질을 해보고 일주일 정도 후에 불편감 지속시 치과 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치시 입을 오래 벌리거나 크게 벌린경우 불편감이 남아 잇을수 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요. 입을 너무 크게 벌리거나 그런 행동만 조심하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하면서 입을 크게 벌리고 장시간 있었다면 턱에 무리가 가서 그럴 수 있습니다. 일시적인 증상이며 증상을 확인하려고 입을 계속 크게 벌리면 증상 개선이 안되니 일단 입을 너무 크게 벌리지 마시고 언급하신 온찜질도 때때로 해주시면 좋습니다