ShyAI
ShyAI23.05.24

보도블럭의 수명은 보통 얼마나 되나요?

저희 동네는 연말쯤 되면 시에서 항상 보도블럭을 가는 것 같습니다. 사실 깨지거나 문제가 있어보이는 블럭은 가는게 맞는데, 원래 보도블럭의 수명이 궁금합니다. 다른 의도가 있는지는 모르겠으나 진짜 수명이 짧다면 제가 오해하고 있을 수도 있겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보도블럭의 수명은 반영구적이라고 보면 됩니다. 외부요인으로 보도블럭이 깨지지 않는한

    영원히 사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 보도블럭 교체는 예산 낭비를 막기위해서 10년 이상 사용하게 되어 있고 교체 시에는 관리청의 심의회를 통해서만 교체할 수 있도록 하였습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.