팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.04.27

원숭이 두창의 발생 원인과 치명률은 얼마나 되는지 궁금합니다.

엠폭스(MPOX) 원숭이 두창은 호홉이나 피부 접촉만으로도 발생되는지 발병원인이 궁금합니다. 더불어 감염되었다면 치명율은 어느 정도인가요.

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.원숭이두창은 일반적으로 호흡기를 통해 전파되지만 성 접촉으로 인한 전파 가능성도 있습니다. 치사율은 변종에 따라 최소 1%에서 최대 10%에 이릅니다. 물론 전염력이 높은 것은 아닙니다. 코로나 바이러스처럼 일반 대중으로 퍼저 감염병 유행으로 발전할 가능성은 낮을 것으로 보고 있습니다.