영양제약·영양제
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.06

지인이 임신중인데 임신여성용 엽산이 따로있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지인이 임신을해서 엽산선물로 사주려고하는데요.

임산부가 먹을 수있는 엽산이 따로나오는 건가요? 아니면 일반엽산을 챙겨먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    임산부전용 엽산이 따로 있는것은 아니며 5-MTHF라는 활성형엽산을 추천하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신부용으로 나오는 엽산제는 없습니다,

    일반인이 드실수 있는 제품으로 구매해서 드시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동양인 60~70%는 활성형엽산으로 전환시키는 효소가 제기능을 하지 못하기때문에 처음부터 활성형엽산으로 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신 여성용 엽산이 따로있는 것은 아니나 흡수율 및 생체 이용률이 높은 활성형 엽산제를 600-800마이크로그램 함유된 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반엽산을 드셔도 됩니다. 다만 우리나라 사람이 엽산을 활성형으로 만드는 효소들이 결핍인 경우가 많은데 그래서 활성형 엽산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    임산부의 경우 약의 함량이 너무 고함량이면 안되기에 적정한 용량으로 복용하셔야하니 주의가 필요햐요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신준비 여성용 전문 엽산이 따로있진 않아요.

    5-MTHF라는 활성형엽산으로 먹어야 좋아요.