영양제약·영양제
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.21

임신여성용 엽산이 따로있나요? 지인에게 선물주려합니다.

나이
성별
여성
이번에 회사지인이 임신을해서 엽산을 선물로 사주려고고민중인데요. 임산부가 먹을 수있는 엽산이 따로나오는 건가요? 처방말고 직접 구매가능한가요?
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임산부 전용 엽산이 따로 있는건 아니구요.

    활성형엽산이 들어간 종합비타민으로 선물해주시면 좋을것 같아요.

    처방전이 필요없구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 아무엽산이나 드셔도 되긴하는데 가능하면 5MTHF의 활성형엽산으로 복용을 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부는 엽산의 필요량이 많기때문에 활성형엽산을 선물해주시면 좋을듯합니다.

    활성형엽산은 5-MTHF이며 600~800ug면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엽산은 건강기능식품으로 처방전 없이 구매가 가능한 영양제입니다.

    임산부 엽산이라하며 주로 식물성 캡슐을 의미하며

    평소 입덧이 있으신 분들이 복용하기에 좋습니다.

    보통 400~1000ug까지 다양하게 복용하나 다른 영양제도 복용할 수 있으니

    400ug정도로 선물해보시길 바랍니다.