탈퇴한 사용자

딱라면을 끊일때 떡은 어느시점에 넣는것이 가장 쫄깃한 식감을 유지할 수 있을까요?

딱라면을 끊일때 물이 끊을때 떡을 넣으면 떡이 설익는 경우가 많더라고요. 어느 시점에 그리고 어떻게 떡을 넣어야 떡 본연의 쫄깃한 식감을 유지하며 떡라면을 끊일 수 있을까요?

  • 숙련된하이에나116
    숙련된하이에나11623.10.01

    안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 제가 오랜 기간 끓여본 결과 불을 끄기 1분 전에 넣는게 가장 좋습니다 떡도 안 퍼지고요^^