심심한곰255
심심한곰25522.12.31

야구선수들 눈 아래 검은색 테이프 역할이먼가요?

야구서수들 눈 아래 검은색 초승달 테이프를 붙였던데요.

썬글라스를 끼고 있는데 검은색 테이프를 붙이는 이유가 뭔지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 빛이 반사되면 눈 부심으로 인해 공을 잘 보지 못합니다. 검은 테이프는 빛을 흡수해서 눈부심을 방지하는 목적입니다...

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    선수들이 눈 밑에 검정 테이프를 붙이는 날은 대부분 햇빛이 강해 눈부심이 심한 날입니다. 검은색에는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 검정 테이프를 눈 밑에 붙여 직사광선이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 다른 분들도 같이 지식을 나눌 수 있도록 돕는 추천 버튼이 아래에 있습니다. 감사합니다.