비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.06

야구선수 눈아래 붙이는 검은 테이프의 용도는 무엇인가요?

야구선수들의 눈 아래 붙이는 검은 테이프는 어떤 용도로 붙이는건가요?

스티커 붙이면 신경이 많이쓰일거같은데 왜 붙이는거죠.?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    눈 아래부분이 빛의 반사가 심한곳이라고합니다. 때문에 낮경기같은경우 빚반사를 덜받을려고 붙이는겁니다

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    플라이 볼을 처리할 때 강하게 태양의 영향을 받게 되어 실책을 유발할 수 있습니다. 빛의 영향을 최소화하고자 붙이게 되는 것입니다