약 복용약·영양제
되알진카구71
되알진카구7121.02.20

콜레스테롤 조절 약 계속 먹어도 될까요?

콜레스테롤 수치가 정상 범위보다 한참 위여서 의사 선생님의 권유로 약을 복용중입니다. 그런데 인터넷이나 주변 지인들의 말을 들어보니 약을 먹는 게 위험하다고 하더라구요. 계속 약을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜레스테롤 수치가 정상 범위보다 한참 위여서 의사 선생님의 권유로 약을 복용중입니다. 그런데 인터넷이나 주변 지인들의 말을 들어보니 약을 먹는 게 위험하다고 하더라구요. 계속 약을 먹어도 될까요?

    <<----- 당뇨 등 콜레스테롤 부작용 체크를 하면서 치료하세요