비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

콘센트 같이 쓰면 전력량이 줄어드나요?

냉장고는 벽면에 직접 꼽아서 사용하라고
아님 고용량 사용하라고하고 설치해주고 가셨는데

벽면에 냉장고 꼽고 고용량멀티탭 이어어는게 나을까요
아님 그냥 고용량 멀티탭에 한번에 전자렌지 밥솥
냉장고 한번에 사용해도될까요?

  • 안녕하세요. 얌전한동고비45입니다.

    질문하신 답변은 전력량은 교류 220V로 동일합니다

    차단기 용량과 냉장고 용량이 따로 표기가 안되있어서 자세한 내용은 설명드리기 힘들지만

    냉장고 같은경우 부하가 크기때문에 다른전자제품과 같이 사용할 경우 과부하가 걸려

    차단기가 내려갑니다

    콘센트에는 냉장고 하나만 사용하시는걸 추천드립니다

    전자렌지랑 밥솥을 같이 사용하셔도 무방하지만 한번 차단기가 내려가는경우

    전자렌지랑 밥솥은 다른 콘센트에 연결하시면 될꺼같습니다

  • 같이 사용하여도 전력이 떨어지지 않습니다

    각 구별로 220V가 똑 같이 공급이 되기 때문에 아무런 상관이 없습니다.충전시도 상관없는걸로 알고있습니다