탈퇴한 사용자

지금 메이저리그에서 이정후 선수에 대한 관심이 많은 이유가 무엇때문인가요?

연일 야구 뉴스에서 우리나라 프로야구 이정후 선수의 메이저리그 진출에 대해 이야기 하고 있는데요. 제가 국내 프로야구는 잘 몰라서 그란데, 이정후 선수의 기록이 어는정도 인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.10

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통산 7시즌이 KBO기록은 타율 0.340을 기록했습ㄴ다. 한시즌 반찍이 아닌 7시즌 동안의 통산 타율이 이렇다는 겁니다.

    물로 KBO 역사상 통산타율 1위에 해당하구요. 홈런 수는 다소 부족하지만 2루타 갯수가 많구요. 수비도 준수한 편입니다.

    또한 발도 빠르구요.

    일명 5툴 플레이어에 해당하는데 메이저리그에서 수요가 많은 유형이 타자라 관심이 많은 것이구요.