추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

이정후 선수는 어떻게 메이저리그에 진출하나요?

요즘 야구를 자주 보는 야린이입니다. 이정후 선수가 내년에 메이저리그에 진출한다고 하는데 KBO선수가 메이저리그에 진출하는 방법이 무엇인지 알려주세요!!

  • KBO리그에서 메이저리그를 진출하는 방법은 두 가지가 있죠.

    고졸을 기준으로 7년차에 포스팅 시스템을 통한 진출이 있습니다.

    또한 8년을 채우고 FA자격으로 진출할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 구단에서 유밍한 선수를 스카우트할때 선수하고 계약을 합니다 일정기간동안 성적이 좋아서 구단에 헌신하면 구단차원에서 최고의 무대인 메이저리그에 진출을 적극 돕는다고 말입니다 즉 내년에 이정후 선수가 메이저리그에 진출을 시도하면 구단에서 반대하지 않고 적극 도아준다는 것입니다 이정후선수가 메이저리그에 진출을 시도하는 것이지 진춘확정은 아니라고 합니다. 메이저리그 각구단에서 이정후선수를 스카우트하면 메이저리그에 가겠지요.