양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.04

아이를 자유롭고 건강한 사고방식을 기르는 방법은 무엇인가요?

부모로서 해야 할 교육법과 행동은 어떻게 해야 아이에게 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가건강한사고를가지고

    아이의행동에대해제약하거나무시하거나하지않고감정적 대응을하지않으면자연히긍정적인습득을할겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 행동에 대해서 위험한것이나 타인에게 피해를주는것이 아니라면 스스로하도록해주시는것이 좋으며

    어느정도 자율성에 맡기면서 답답하더라도 스스로하도록기다려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    건강한 마음, 건강한 신체, 건강한 정신을 가질 수 있도록 도와주실려면

    제일 중요한 것은 부모님의 긍정적인 사고방식 입니다.

    또한 인성교육, 예절교육, 기본생활 습관 교육을 시켜주시는 것도 좋겠습니다.