차근이
차근이24.04.10

물을 마실때 효율적으로 마시는 방법을 알고 싶어요

하루에 물을 2리터 정도 마시고 싶습니다...건강에 좋다고 해서요..

근데 몇번정도에 나누어서 마셔야할까요..한번에 300미리 이상 마시기 어렵더라고요..

물마시기 1리터이상 해보신분 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만페리카나295입니다.

    물은

    너무차갑거나 뜨거운물보다

    미온수의 물을 벌컥벌컥 마시기보다 천천히

    한모금씩 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은허스키126입니다.

    한꺼번에 많은 양의 물을 섭취 할 때 수분이 몸에 흡수가 잘 되지 않는다고 하더라구요

    저는 500 미리 텀블러에 차 종류를 타서 틈틈이 마시고 있어요 맹물 마시는 거 보다 물을 확실히 더 자주 마시게 되더라구요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    저 같은 경우에는 500미리 짜리 물통을 들고 다니면서 생각 날때마다 조금씩 먹습니다.~