박식한황로156
박식한황로15623.04.07

물을 잘 마실수 있는 좋은방법이 있나요?

매일 마시는 물을 어떻게 마시면 효과적으로 마실수 있는지 궁금합니다. 하루에 물 2리터정도를 마시라고 하는데 꼭 그렇게 많이 마실 필요는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 인간정수기입니다.

    매일 물복용 2L는 평균적인 추천 용량이지. 필수는 아닙니다.

    특히 특정 질병이 있으신분은 물 양을 저 용량만큼 마시면 절대 안됩니다.

    저는 아침에 일어나면 공복에 물 한잔 합니다(미지근한 물 추천)

    매 식사 후 한 잔, 매 시간 중간중간에 음료수나 커피 보다 물 마시기(처음에는 쉽지 않으실거예요... 한달만 습관되시면 2L 가능하실거예요!)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물은 그냥 마시고 싶을 때 마시고 싶은 양만큼 마시는 것이 가장 좋습니다. 2리터가 좋다고 2리터 정해놓고 먹었느니 못먹었느니 생각하면 그것도 스트레스 입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아침에 일어나서 미지근한 물 한 잔을 마시면서 하루를 시작해보세요. 한꺼번에 많이 마시기 보다 200미리 정도씩 시간을 정해 마셔주는 게 신장에 무리가 가지 않고 몸에 좋습니다. 우리 몸의 순환을 위해 기본적으로 2리터는 마셔야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한지빠귀117입니다

    컵으로 마셔도 돠구여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 보은병등에 담으셔서 마셔도 될듯 합니당 ㅎ 보리차 같은 물도 좋습니다 ^^*.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    사람마다 일일 권장량이 다르긴 하지만 하루 2리터의 물을 마시면 좋습니다. 물을 하루에 2리터를 마시는 것만으로도 피부가 좋아지는 경우도 있습니아