심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.18

요즘 무가당이라는 제품들 건강에 나쁘지 않나요?

많이 보이네요

음료들도 무가당 초콜릿도 무가당.

근데 이런 무가당 제품들은 어떻게 단맛이 나는걸까요?

그리고 이런 제품들은 진짜 건강에 헤롭지 않은건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리가 먹는 밥도 오래 씹으면 단맛이 납니다. 대부분의 먹을거리는 오래 씹을수록 분해가 되면서 단맛을 내게 됩니다. 식품을 만들 때도 당을 넣지 않아도 본연의 단맛을 느낄 수 있는데 너무 적어 설탕을 첨가하여 단맛을 더욱 강하게 합니다. 무가당은 이 때 넣는 설탕을 추가하지 않는 단 의미지요. 정말로 넣지 않는지는 모르겠지만 적게 넣는다는 의미로 받아들이면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    무가당이라고 당이 없는게 아니에요.

    더할 가를 사용해서 추가적으로 당을 넣지 않았다는 겁니다.

    단건 당이 들어가 있습니다.

    그리고 요즘 스테비아를 사용해서 단맛을 내면 칼로리가 0가 나올 수 있어요. ㅎㅎ