등산·클라이밍취미·여가활동
세련된등에75
세련된등에7522.11.11

등산 할때 산 정상에서 술과 음식을 파는 사람이 있는데 괜찮나요?

등산을 하다 봉션 간혹 정상에서 술과 음식을 파는 사람이 있는데 단속할 수 없나요?

산에서 술을 마시고 하산하다 넘어져 다치는ㅈ사람도 봤어요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    산정상에서 술과 음식을 파는행위는 불법입니다.

    사업허가도 없이 장사하는것으로 처벌할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    산정상에서 파는거는 불법입니다 등산을 하다보면 현지인들이 오랫동안 음식과 술을 팔던곳은 문제가 없겠지만 누군가 돈을 벌기 위해서 술과 안주를 정상에서 파는것은 모두를 위험에 빠뜨리는 행위로 꼭 신고해야 합니다 술드시고 낙상사고는 정말 위험합니다^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산에서 지정된 장소에서 음주를 하면 과태료 대상이 됩니다.

    술을 파는 사람도 아마 불법으로 하고 있기 때문에 산림청에 신고를 해야 됩니다.

    산에서 술을 마시게 되면, 판단력도 흐려지고, 사고의 위험이 있기 때문에 절대 술을 드셔서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산중에 정상에서 술과 음식을 파는건

    불법입니다. 산림청에 신고 해주시고

    혹시모르니 사진촬영 해두세요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    산림청에 신고 해야죠.술을 파는 사람은 생계가 걸린

    문제지만..술을 먹는 사람도 문제죠.