등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.25

등산중 산에서 술을 마시면 벌금이 부과되는지 궁금합니다.

요즘 등산로에서 술을 파는 상인들과 가게들도 없어진 것 같은데 개인이 술을 가지고 산에서 마시게되면 벌금이 부과되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    당연히 마시면 안됩니다.

    안전사고의 위험도 있고 술에 취했을 시에 사고가 발생많이 하거든요.

    하지만 잡을 수가 없습니다.

    조금만 즐기시고 조심히 안전등산하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산시 음주는 벌금은 없는걸로 압니다 하지만 개인의 안전을 위해 음주후 등산을 하시는것보다 하산후 드시는걸 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    등산은 정상에서 막걸리/두부김치 먹고 힘내야 하루가 뿌듯합니다

    정부단속시에 주의만주고 벌금은 받아본적없네요

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.국립공원에서의 지정된장소 외에서 흡연이나 음주를 하면 1차벌금이60만원이구요2차200만원3차300만윈의 과태료가 부가되요.