식습관·식이요법건강관리
조용한사마귀12
조용한사마귀1223.02.16

아이가 먹기 싫어하는 야채 어떻게 먹여야할까요?

아이가 이제 8살 됐는데요 어릴 때는 그래도 당근이랑 브로콜리를 잘 먹더니만 최근 들어서는 잘 먹지 않으려고 하는데요 억지로 먹이는 것을 제외하고 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 당근이나 브로콜리 같은 경우는 눈에 보이면 아이들은 싫다고 생각을 하니

    아주 많이 다져서 볶음밥을 해주시면

    좋아하고 야채로 만든 동그랑땡같은것도 해 주시면 괜찮게 아이들이 먹을 수 있을 것 같습니다.