튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.08

술마셨을때 언행들이 술깬다음 기억이 안나는데왜그럴까요?

안녕하세요.

술깨고 난다음 술마실때 기억이 안나서 테스트하려고 술마실때 일부러 이런 저런 얘기와 행동들을 했고 이건 기억 나겠지하며 다음날이 되었는데 기억이 안나더군요.이런 현상이 무엇때문에 이러나는걸까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 소위 말하는 필름이 끊기는 현상의 이유는 바로 술에 포함된 알코올 성분이 해마의 기능을 저하시키는 것에 있다고 합니다. 우리 뇌 속의 해마는 단기 기억을 장기 기억으로 저장해주는 역할을 하는데 여기서 기능 저하가 일어나 기억을 하지 못하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    블랙아웃이라고 하구요 일반적으로 알콜성치매현상입니다. 술을 많이 먹으면 뇌 일부분이 손상이 와서 기억을 못하는 경우가 많습니다.