양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이가 마스크를 답답해할때, 답이 있을까요?

실내에서는 마스크를 사용하여아 하잖아요.

혹시 아이가 마스크를 쓰기 싫어하거나 답답해할때, 어떻게 해주는게 좋은 방법일까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.11.12

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성인들도 마스크를 하고 있으면 불편하고 답답한데 아이들은 불편함이 더 하겠지요.

    요즈음엔 어린이용 만화 케릭터로 된 마스크들도 많이 나오니 아이가 좋아할 만한 마스크를 해주는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 캐릭터 마스크를 사주거나 해보시길 바랍니다.

    그래야 아이가 보다 마스크를 벗는 것도 줄일것이고 마스크 착용에 대한

    거부감도 없어서 착용을 잘 할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    따로 답은 없습니다

    방역 수칙이기도ㅠ하고

    아이의 안전을 위해서도

    착용을 시키시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 안전을 위해서라도 해야합니다

    단호하게 하도록 하셔야지

    타협을 하고마스크를 느슨하게 하고 하면

    아이가 코로나에 걸릴 것 갘네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    마스크가 답답한 경우 너무 딱맞는 마스크를 착용했을 수도 있습니다. 마스크를 큰것으로 바꿔주세요. 그리고 숨쉬기 편하도록 해주는 도구가 있습니다. 실리콘 마스트뽕을 구매해 보시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    실제로 보건복지부는 24개월 미만의 유아나 주변의 도움 없이 스스로 마스크를 제거하기 어려운 사람, 마스크 착용 시 호흡이 어려운 사람은 마스크 착용을 하지 않아도 된다고 권고하고 있습니다. 아이의 연령이 어떻게되나요?