산부인과의료상담
훌륭한오릭스247
훌륭한오릭스24724.01.10

관계 2주 후 임신 혈액검사 수치 5 미만 비임신?

나이
성별
여성

관계한지 13일 지나고서 임신 혈액검사 받았는데 수치가 5미만 나와서 비임신이라고 들었는데 그 이후에 임신이 될 가능성은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    주기중 관계시를 알수 없으나 배란일로부터 2주 후 검사를 받는 것이 좋습니다. 생리 예정일보다 지연시 재검 또는 임테기 검사를 확인 바랍니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    관계 후 13일이 지나서 실시한 임신 혈액검사에서 hCG(인간 융모성 성선자극 호르몬) 수치가 5 mIU/mL 미만으로 나왔다면, 일반적으로는 비임신으로 판단됩니다. 혈액 검사는 임신 초기에도 매우 민감하게 hCG 수치를 감지할 수 있기 때문에, 이 시점에서 hCG 수치가 낮다면 임신 가능성은 매우 낮을 것으로 판단할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    100% 확신할 수는 없지만 가능성이 낮습니다.

    우선은 걱정하지 않으셔도 되고, 추후에 생리예정일에도 생리가 시작되지 않을 경우에만 검사를 한 번 더 받아보세요