탈퇴한 사용자

장례식장에서 고스톱 치는 문화는 어떻게 생겼을까요?

요즘은 별로 없는데

예전에는 장례식장에서 고스톱치고 이런 게 일상이었습니다

누구한테는 슬픈 하루인데

어떻게 고스톱이라는 것이 문화적으로 자리잡았는지

진심으로 궁금하네요

왜 장례식장 예절은 엄청나게 많은데 고스톱은 인정되었을까요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.10.16

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    함께 밤을 지새우는것에서 비롯되엇다고 봅니다..

    친구들이 함께 밤을 지새워주기 위한...

    하지만 지금은 밤늦게 가면 예의에 어긋난다고 하죠..

    상주가 잠잘 시간을 줘야 하니까요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다