바람의 검심
바람의 검심 22.07.30

국립공원 산 계곡물에 입수하면 안되는 걸로 아는데요. 추가적으로 궁금한게 있네요?

국립공원 산 계곡물에 입수하면 안되는 걸로 아는데요, 발만 담가도 문제가 될까요?

예외없이 처벌대상인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    발담고 손에 물을 적시는 정도는 괜찮습니다.

    국립공원내의 관리상의 소홀로 인한 사고에 대한 배상은 청구 가능합니다.

    국립공원내의 시설 및 안전시설 등에 관련해서 말이죠

    다만 물놀이의 경우 사고가 났을 경우는 경우의 수가 좀 있을 수 있는데

    입수에 대한 경고판 등이 있는데도 수영을 해서 사고가 난 경우는 본인의 과실로 인할 확률이

    매우 크므로 보상을 받기는 좀 힘들수도 있습니다