굳센때까치29
굳센때까치2923.12.11

콘센트에 물기가 묻었을 때 빨리 말릴 수 있는 방법 좀 알려 주세요~

실수로 욕실에 있는 콘센트에 물이 많이 쏟아져 버렸는데요. 이대로 가만히 두면 문제가 생길 것 같은데 어떻게 하면 빨리 말릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    먼저 드라이버로 콘센트를 분리하고 휴지나 키친타올로 닦은 다음 드라이기로 말리세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    콘센트 물기가 묻었을때 겉에 있는 케이스를 먼저 떼어내고요

    콘센트 구석구석 물기를 제거 하고 드라이기로 잘말려주세요~

    하루정도 지난후에 결합후 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.물을 뿌려내고난 후 드라이어 바람으로 말려 줍니다. 그리고는 바로 사용 해도 좋고 그낭 두면 더욱 건조 됩니다.