자동차생활
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3122.11.19

속도위반 감시카메라는 어느 지점에서 작동하는 건가요?

자동차를 운전하다가 과속을 한 것 같은데 그 시점에 속도위반카메라가 있었습니다. 카메라 와의 거리가 약 몇m 정도 지점에서 과속여부를 측정하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    과속단속 시작지점은 정지선 앞부터 시작된다고 보시면돼요

    정지선 앞쪽에 네모모양으로 땅이 갈라진듯한게 보이는데 그 밑에 센서가 있어서 시작되고 종료지점 센서의 거리와 걸린시간을 계산해 과속을 잡아냅니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고정식 감시카메라의 경우 루프식으로 감시카메라에서 20m에서 30m지점에서부터 단속이 시작됩니다!